Quantcast
Connectez-vous S'inscrire
Paris Tribune
Paris Tribune
Paris Tribune
Actualités des arrondissements de Paris et au-delà
Publier en ligne
Agenda
Petites annonces
Newsletter
Inscription gratuite

L'Inde opte pour le E-Visa

E-Visa ou E-TV : le E-Tourist Visa


L'une des retombées de la venue en France du Premier ministre Indien : recevoir son Visa Touristique par mail pour les séjours en Inde de moins de 30 jours sur place, pour les ressortissants Français détenteurs d'un passeport.

29 Mai 2015 - 21:37
     

Bon voyage en Inde !

Taj Mahal © jool-yan - Fotolia.com
Taj Mahal © jool-yan - Fotolia.com
Les inconditionnels de l'Inde sont à la fois contents et mécontents : la nouvelle procédure d'obtention de visa touristique est simplifiée mais elle n'est possible que pour les demandes de séjour touristique inférieur à 30 jours sur place.


Le e-Tourist Visa est disponible sur un site du Ministère de l'Intérieur du Gouvernement indien : 
https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Les nouveautés du e-Tourist Visa : 
- Il n'y a plus besoin de se rendre sur place rue de Paradis dans le 10e arrondissement de Paris ou d'envoyer son passeport par voie postale.
- Il n'y a plus besoin de trouver un photographe pour l'établissement de photos d'identité au format officiel indien : un carré de 5 cm x 5 cm. En respectant certaines conditions, vous pouvez éditer vous-même votre propre photo d'identité avant de le télécharger en ligne.
- Les frais sont de seulement 60 dollars américains payables par carte bancaire sur le site du gouvernement indien.

Le e-Tourist Visa (e-TV)

- Votre demande de e-VTourist Visa peut se faire entre 4 et 30 jours avant la date de votre départ.
- Le e-Tourist Visa ne peut être demandé que pour les arrivées en Inde par avion dans 9 villes : Bangalore, Calcutta, Chennai, Cochin, Delhi, Hyderabad, Goa, Mumbai et Trivandrum.
- Vous remplissez votre demande de visa en ligne dans un formulaire en anglais à remplir.
- Vous joignez la photocopie de votre passeport en format PDF d'un poids n'excédant pas 250 KB.
- Vous joingnez une photo d'identité de 350 pixels x 350 pixelsau format JPEG d'un poids inférieur à 1 MB.
- Vous payez votre e-Tourist Visa par carte bancaire.
- Vous pouvez suivre en ligne le traitement de votre demande de visa.

- Votre e-Tourist Visa est envoyé sur votre adresse mail.
- Vous imprimez votre e-Tourist Visa avant de monter dans l'avion.

Pour les séjours de plus de 30 jours en Inde

Pour les séjours de plus de 30 jours sur place, il faut procéder selon l'ancienne procédure : vous rendre sur place rue de Paradis à Paris avec votre dossier complet ou bien par correspondance grâce à la société VFS.

Le e-VT est autorisé pour les ressortissants de 75 pays

Anguilla, Antigua et Barbuda, Australie, Bahamas, Barbade, Belize, Brésil, Cambodge, Canada, Cayman Island, Chili, Îles Cook, Costa Rica, Djibouti, Dominique, Emirats Arabes Unis, Équateur, El Salvador, Estonie, Etat de la Cité du Vatican, Etats-Unis, Fidji, Finlande, France, Géorgie, Allemagne, Grenade, Guyana, Haïti, Honduras, Indonésie, Israël, Japon, Jordanie, Kenya, Kiribati, la Cité du Vatican, Laos, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Marshall Îles, Maurice, Mexique, Micronésie, Monténégro, Montserrat, Myanmar, Nauru, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Nioué, Norvège, Oman, Palau, la Palestine, la Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Philippines, République Dominicaine, République de Corée, République de Macédoine, Fédération de Russie, Saint-Christophe-et-Nevis, Saint-Siège, Samoa, Singapour, Iles Salomon, Sri Lanka, Thaïlande, Tonga, Tuvalu, Ukraine, Vanuatu, Vietnam.



Cet article cite : e-visa, inde, tourisme, visa



Nouveau commentaire :

Les opinions sont libres à la condition de respecter les limites fixées par la Loi et par la jurisprudence.

Europe | Libye Tribune | Dans le monde | Monde débats



Publicité